Schloss Lenzburg - Museum Aargau

Ritter- und Drachenschloss

Auf Schloss Lenzburg, einer der schönsten und bedeutendsten Höhenburgen der Schweiz, wird Geschichte am Originalschauplatz erlebbar. Die heutige Schlossanlage entstand in einer rund 900-jährigen Bauzeit. Die Burg wandelte sich von der Grafenresidenz zum Amtssitz Berner Landvögte bis hin zum privaten Heim reicher, amerikanischer Familien.

Ein vielseitiges Angebot mit Mittelalterveranstaltungen und Aktivitäten versetzt die Besucher zurück in die Ritterzeit.

Im ältesten Teil der Burg gibt die Ausstellung „Rittertum und Adel“ Einblicke in das Ritterleben über Schlachten bis hin zu Hoftagen und Minnesang. In Wohnmuseum und Gefängnis erzählen Schattenfilme und Hörspiele Geschichten aus Zeiten, als Vögte und Gauner in der Burg lebten.

Im Kindermuseum dürfen Kinder basteln und spielen. Kleine Forscher können in der Drachenforschungsstation viel über Drachen erfahren und natürlich Fauchi den Schlossdrachen besuchen.

Schloss Lenzburg - Museum Aargau
5600 Lenzburg
reservationen.lenzburg@ag.ch
Anfahrt mit ÖV: Mit der Bahn bis Lenzburg; Bus ab Bahnhof SBB bis Schlossparkplatz oder 30 Min. Fussmarsch ab Bahnhof. Anfahrt mit Auto: Ausfahrt Lenzburg; Zufahrt bis zum Schlossparkplatz.
Apr.-Okt.: Di-So 10-17 am 2. Fr im Juli geschlossen
Einzeleintritt / Kollektiv (ab 10 P.): Erwachsene: CHF 14.- / 10.- Kinder: CHF 8.- / 4.- Lernende/Stud.: CHF 10.- / 8.- Familie A (2E+K): CHF 35.- Familie B (1E+K): CHF 25.- Hofeintritt: CHF 5.- / 3.50 Kinder CHF 2.50 / 1.50 Schlösserpass: Schloss Lenzburg, Hallwyl und Wildegg erhältlich
www.museumaargau.ch/schloss-lenzburg

• Kinder- und Familienfreundlich

Das Museum bietet mindestens ein Angebot für Familien oder/und Kinder an.

Schloss Lenzburg, Ansicht vom Gofisberg
Schloss Lenzburg, Terrasse