Ricerca di musei

Museum Langmatt Stiftung Sidney und Jenny Brown

Das Museum Langmatt wurde 1990 eröffnet und gilt als eine der bedeutendsten Privatsammlungen des französischen Impressionismus in Europa. Zusammen mit der Jugendstilvilla und dem Park bildet die einzigartige Kunstsammlung ein unvergleichliches historisches Ensemble und eine magische Zeitkapsel, in der inspirierte Ausstellungen die Sammlung mit Gegenwartskunst verbinden.

In den letzten Jahren entwickelte sich das Museum zu einem „Hotspot“ für aktuelle Malerei und öffnete sich einem breiten Spektrum von Veranstaltungen, wie Spoken Poetry, Popkonzerten und Oldtimertreffen bis hin zu Picknick, Yoga und Zeichen-kursen im Park. Die Langmatt ist ein Haus der Entdeckungen für alle Generationen aus Nah und Fern.

Questo museo La riceve nelle seguenti lingue: D/F/I/E
Anno di fondazione 1990

Pierre-Auguste Renoir, Das Boot, um 1878
Museum Langmatt
Ausstellungsansicht «Herzkammer – 30 Jahre Museum Langmatt»

Esposizioni attuali

Rose Wylie

-
Das Museum Langmatt präsentiert die erste Einzelausstellung von Rose Wylie (* 1934 in Kent, lebt dort) in der Schweiz. Sie gilt als eine der bedeutendsten britischen Künstlerinnen der Gegenwart, obwohl sie den internationalen Durchbruch erst im hohen Alter erreichte, unter anderem mit vielbeachteten Ausstellungen in der Tate Britain 2013 und in der Serpentine Gallery 2017.

Rose Wylie

A visitare tra poco

Raumfahrt V – Maya Hottarek, Matheline Marmy, Timo Paris

Dettagli

Zum fünften Mal präsentiert das Museum Langmatt die Ausstellungsreihe als Plattform für junge Schweizer Kunst in ehemaligen Kellerräumen des Hauses.

Raumfahrt V – Maya Hottarek, Matheline Marmy, Timo Paris

Vivian Greven

Dettagli

In ihrer ersten Einzelausstellung in der Schweiz vermittelt die Künstlerin einen Einblick in ihre aktuelle Arbeit.

Vivian Greven

Dialoge mit Park und Sammlung

Ausstellung mit Werken von Not Vital

Dialoge mit Park und Sammlung

Herta Müller

Dettagli

Das Museum Langmatt zeigt die erste Ausstellung der Collagen von Herta Müller (*1953 in Nitchidorf / Rumänien, lebt seit 1987 in Berlin) in der Schweiz. In ihren Collagen und Romanen beschreibt sie bildhaft, wie jahrzehntelange Überwachung, staatliche Bevormundung, Inhaftierung und Folter die Menschen verändern und zerrütten. 2009 wurde der Autorin der Literaturnobelpreis verliehen.

Zur Ausstellung erscheint eine Publikation mit den Collagen von Herta Müller im Hanser Verlag München.

L'esposizione è documentata nelle seguenti lingue: D
 Herta Müller
    Arte

Ubicazione del museo

Römerstr. 30
5401 Baden

Ubicazione/Arrivo

Direkte Zugverbindungen aus Zürich, Basel und Bern nach Baden. Die Langmatt erreicht man vom Bahnhof in 10 Minuten zu Fuss oder mit dem Bus 9 (Haltestelle Langmatt). Parkplätze in der Nähe.

Aperto

März-Dezember: Di-Fr 14-17; Sa, So 11-17

Ingresso

Regulär: CHF 12.-
Reduziert (AHV, Studenten ab 18 Jahren): CHF 10.-
Gruppen: ab CHF 10.-

Contatto

Museum Langmatt Stiftung Sidney und Jenny Brown
Römerstr. 30
5400 Baden
056 200 86 70 Telefono (Langmatt)
info@langmatt.ch
    Membro dell'Associazione die musei svizzeri AMS
    Passaporto Musei:le persone in possesso del Passaporto Musei possono entrare gratuitamente.
  • Museumslupe: il museo è registrato presso la
    Museumslupe: il museo è registrato presso la "Museumslupe", la guida digitale per i bambini relativa all’arte ed alla cultura.
    Caffetteria
    Negozio
    Particolarmente adatto per i bambini e per le familglie
    Accessibile in parte con la sedia a rotelle
    Raggiungibile molto bene con i mezzi di trasporto pubblici
    Giornata del museo: il museo offre un’attività speciale durante la giornata del museo.