Ricerca di musei

Rehmann-Museum | Ateliermuseum und Skulpturengarten

Das einzigartige Skulpturenmuseum zeigt das ehemalige Atelier und den Werkraum – samt Öfen und Arbeitsgeräten – des Bildhauers Erwin Rehmann. Der grosszügige, oberhalb des Rheins gelegene Skulpturengarten lädt zu einem Spaziergang und zum Verweilen ein. Im Inneren des Museums zeigen Wechselausstellungen neben Schlüsselwerken von Erwin Rehmann Werke anderer Bildhauer und Kunstschaffender. Das Museum bietet zudem ein abwechslungsreiches Begleitprogramm mit Lesungen und Konzerten. Besonders empfehlenswert ist ein Besuch im Museumsbistro ERWINs mit kleinen Lunchköstlichkeiten und hausgemachten Kuchenspezialitäten.

Questo museo La riceve nelle seguenti lingue: D/F/E
Anno di fondazione 2001

Aussenansicht des Rehmann-Museums
Der Ruf, Skulptur von Erwin Rehmann
Der Skulpturengarten und das Rehmann-Museum

Esposizioni attuali

Müssen wir da durch? Roman Sonderegger

-
Die Frühjahrsausstellung des Rehmann-Museums 2021 gilt dem Aargauer Künstler Roman Sonderegger (*1979), der seine Werke meist ortsspezifisch und im Dialog mit vorhandenen Ausstellungsräumen entwickelt.

In der Ausstellung begegnen sich die konzeptuellen Installationen Sondereggers und die zeitlosen Skulpturen Erwin Rehmanns. Durch den Einsatz kunstferner, teilweise ephemerer Baustoffe stellt der junge Künstler bewusst unser Selbstverständnis zur Dauerhaftigkeit von Kunst in Frage.

L'esposizione è documentata nelle seguenti lingue: D
Le visite guidate hanno luogo nelle seguenti lingue: D/I/E
Müssen wir da durch? Roman Sonderegger
    Arte
    Beni culturali tematici

Ubicazione del museo

Schimelrych 12
5080 Laufenburg

Ubicazione/Arrivo

Schimelrych 12, oberhalb des Rheines gelegen mit angrenzendem grosszügigem Skulpturengarten Anreise mit dem Zug/ S-Bahn oder Bus - 5 Gehminuten bis zum Museum; mit dem Auto: es gibt nur wenige Parkplätze direkt beim Museum (bitte Parkausweis erfragen), viele öffentliche Parkplätze in 5 Minuten Entfernung

Aperto

Mittwoch, Donnerstag, Freitag 11-16 Uhr
Samstag und Sonntag 14 - 17 Uhr
und nach Vereinbarung für Führungen und Anlässe

Ingresso

Erwachsene: CHF 5.00
Kinder und Jugendliche bis 25: Eintritt frei

Contatto

Rehmann-Museum | Ateliermuseum und Skulpturengarten
Schimelrych 12
5080 Laufenburg
062 874 42 70 Telefono
info@rehmann-museum.ch
    Membro dell'Associazione die musei svizzeri AMS
    Passaporto Musei:le persone in possesso del Passaporto Musei possono entrare gratuitamente.
  • Museumslupe: il museo è registrato presso la
    Museumslupe: il museo è registrato presso la "Museumslupe", la guida digitale per i bambini relativa all’arte ed alla cultura.
    Possibilità di parcheggio
    Caffetteria
    Ristorante
    Negozio
    Molto adatto per i bambini e per le familglie
    Accessibilità totale per i disabili
    Raggiungibile molto bene con i mezzi di trasporto pubblici
    Giornata del museo: il museo offre un’attività speciale durante la giornata del museo.