Ricerca di musei

Rehmann-Museum | Ateliermuseum und Skulpturengarten

Das einzigartige Skulpturenmuseum zeigt das ehemalige Atelier und den Werkraum – samt Öfen und Arbeitsgeräten – des Bildhauers Erwin Rehmann. Der grosszügige, oberhalb des Rheins gelegene Skulpturengarten lädt zu einem Spaziergang und zum Verweilen ein. Im Inneren des Museums zeigen Wechselausstellungen neben Schlüsselwerken von Erwin Rehmann Werke anderer Bildhauer und Kunstschaffender. Das Museum bietet zudem ein abwechslungsreiches Begleitprogramm mit Lesungen und Konzerten. Besonders empfehlenswert ist ein Besuch im Museumsbistro ERWINs mit kleinen Lunchköstlichkeiten und hausgemachten Kuchenspezialitäten.

Questo museo La riceve nelle seguenti lingue: D/F/E
Anno di fondazione 2001

Aussenansicht mit Skulpturenpark
Der Ruf, Skulptur von Erwin Rehmann
Der Kunstler Erwin Rehmann und Street Art

Esposizioni attuali

Philipp Fuchs fotografiert Spuren in Erwins Laufenburg

-
Das Rehmann Museum zeigt mit Philipp Fuchs eine fotografische Perspektive auf die Stadt. Fuchs autonomes künstlerisches Werk knüpft Bezüge zu Rehmann. Erstmals ist die Fotografie als künstlerisches Medium im Zentrum einer Ausstellung im Rehmann Museums, die sowohl historischen als auch künstlerischen Anspruch hat. Die Fotografien von Philipp Fuchs werden kombiniert mit alten Aufnahmen von Erwin Rehmann. Die Stadt, die Werke Rehmanns, der Rhein werden Bestandteile der Ausstellung.

L'esposizione è documentata nelle seguenti lingue: D
Le visite guidate hanno luogo nelle seguenti lingue: D/F/E
Philipp Fuchs fotografiert Spuren in Erwins Laufenburg
    Arte
    Beni culturali tematici

Ubicazione del museo

Schimelrych 12
5080 Laufenburg

Ubicazione/Arrivo

Schimelrych 12, oberhalb des Rheines gelegen mit angrenzendem grosszügigem Skulpturengarten Anreise mit dem Zug/ S-Bahn oder Bus - 5 Gehminuten bis zum Museum; mit dem Auto: es gibt nur wenige Parkplätze direkt beim Museum (bitte Parkausweis erfragen), viele öffentliche Parkplätze in 5 Minuten Entfernung

Aperto

Mittwoch, Donnerstag, Freitag 11-16 Uhr
Samstag und Sonntag 14 - 17 Uhr
und nach Vereinbarung für Führungen und Anlässe

Ingresso

Erwachsene: CHF 8.00
Kinder und Jugendliche: Eintritt frei
reduziert Jugendliche ab 16 Jahren/ Studenten in Ausbildung mit Ausweis CHF 5.00

Contatto

Rehmann-Museum | Ateliermuseum und Skulpturengarten
Schimelrych 12
5080 Laufenburg
062 874 42 70 Telefono
info@rehmann-museum.ch
    Membro dell'Associazione die musei svizzeri AMS
    Passaporto Musei:le persone in possesso del Passaporto Musei possono entrare gratuitamente.
  • Museumslupe: il museo è registrato presso la
    Museumslupe: il museo è registrato presso la "Museumslupe", la guida digitale per i bambini relativa all’arte ed alla cultura.
    Possibilità di parcheggio
    Caffetteria
    Ristorante
    Negozio
    Molto adatto per i bambini e per le familglie
    Accessibilità totale per i disabili
    Raggiungibile molto bene con i mezzi di trasporto pubblici
    Giornata del museo: il museo offre un’attività speciale durante la giornata del museo.