Journée internationale
des musées 2022

Museum Langmatt

Das Museum Langmatt wurde 1990 eröffnet und gilt als eine der bedeutendsten Privatsammlungen des französischen Impressionismus in Europa. Zusammen mit der Jugendstilvilla und dem Park bildet die einzigartige Kunstsammlung ein unvergleichliches historisches Ensemble und eine magische Zeitkapsel, in der inspirierte Ausstellungen die Sammlung mit Gegenwartskunst verbinden.

In den letzten Jahren entwickelte sich das Museum zu einem „Hotspot“ für aktuelle Malerei und öffnete sich einem breiten Spektrum von Veranstaltungen, wie Spoken Poetry, Popkonzerten und Oldtimertreffen bis hin zu Picknick, Yoga und Zeichen-kursen im Park. Die Langmatt ist ein Haus der Entdeckungen für alle Generationen aus Nah und Fern.

Ce musée vous accueille dans les langues suivantes: D/F/I/E
Ouverture 1990

Pierre-Auguste Renoir, Das Boot, um 1878
Museum Langmatt
Ausstellungsansicht «Herzkammer – 30 Jahre Museum Langmatt»

Current exhibitions

Tatort Langmatt

-
Die Langmatt wurde Schauplatz eines Verbrechens! Was ist geschehen? Mit Tablet und Kopfhörern auf Spurensuche gehen und eine erstaunliche Vielfalt an Tieren in der Sammlung entdecken.

Les documents de l'exposition sont disponibles dans les langues suivantes: D
Tatort Langmatt

Mark Wallinger

-
Erstmals in der Schweiz wird der Künstler in der Langmatt seine Bilder und Zeichnungen zeigen.

Les documents de l'exposition sont disponibles dans les langues suivantes: D/E
Mark Wallinger

Schaufenster Archiv – Die Langmatt als musikalischer Treffpunkt

-
Eine Auswahl von Berichten und Dokumenten, Briefen und Tagebucheinträgen erzählt von herzlichen Beziehungen zu bekannten Musikern, tragischen Ereignissen und unvergesslichen Konzerten im Haus.

Les documents de l'exposition sont disponibles dans les langues suivantes: D
Schaufenster Archiv – Die Langmatt als musikalischer Treffpunkt

Adresse du musée

Römerstrasse 30
5400 Baden

Situation / Plan d'accès

Direkte Zugverbindungen aus Zürich, Basel und Bern nach Baden. Die Langmatt erreicht man vom Bahnhof in 10 Minuten zu Fuss oder mit dem Bus 9 (Haltestelle Langmatt). Parkplätze in der Nähe.

Ouvert

März-Dezember: Di-Fr 14-17; Sa, So 11-17; 6.6.2022 | 11:00 - 17:00

Entrée

Regulär: CHF 12.-
Reduziert (AHV, Studenten ab 18 Jahren): CHF 10.-
Gruppen: ab CHF 10.-

Stiftung Langmatt Sidney und Jenny Brown
Römerstrasse 30
5401 Baden
056 200 86 70 Téléphone (Langmatt)
info@langmatt.ch
    Membre AMS: le musée fait partie de l’Association des musées suisses.
    Passeport Musées: les détenteurs d’un Passeport Musées ont l’entrée gratuite.
    Museumslupe: le musée est recensé dans Museumslupe, le guide pour enfants de la culture et des musées en ligne.
    Cafétéria
    Boutique
    Idéal pour les familles avec enfants
    Partiellement accessible en fauteuil roulant