RECHERCHE DE MUSÉES

Rehmann-Museum | Ateliermuseum und Skulpturengarten

Das einzigartige Skulpturenmuseum zeigt das ehemalige Atelier und den Werkraum – samt Öfen und Arbeitsgeräten – des Bildhauers Erwin Rehmann. Der grosszügige, oberhalb des Rheins gelegene Skulpturengarten lädt zu einem Spaziergang und zum Verweilen ein. Im Inneren des Museums zeigen Wechselausstellungen neben Schlüsselwerken von Erwin Rehmann Werke anderer Bildhauer und Kunstschaffender. Das Museum bietet zudem ein abwechslungsreiches Begleitprogramm mit Lesungen und Konzerten. Besonders empfehlenswert ist ein Besuch im Museumsbistro ERWINs mit kleinen Lunchköstlichkeiten und hausgemachten Kuchenspezialitäten.

Ce musée vous accueille dans les langues suivantes: D/F/E
Ouverture 2001

Aussenansicht mit Skulpturenpark
Der Ruf, Skulptur von Erwin Rehmann
Der Kunstler Erwin Rehmann und Street Art

Exposition(s) en cours

Philipp Fuchs fotografiert Spuren in Erwins Laufenburg

-
Das Rehmann Museum zeigt mit Philipp Fuchs eine fotografische Perspektive auf die Stadt. Fuchs autonomes künstlerisches Werk knüpft Bezüge zu Rehmann. Erstmals ist die Fotografie als künstlerisches Medium im Zentrum einer Ausstellung im Rehmann Museums, die sowohl historischen als auch künstlerischen Anspruch hat. Die Fotografien von Philipp Fuchs werden kombiniert mit alten Aufnahmen von Erwin Rehmann. Die Stadt, die Werke Rehmanns, der Rhein werden Bestandteile der Ausstellung.

Les documents de l'exposition sont disponibles dans les langues suivantes: D
Des visites guidées ont lieu dans les langues suivantes: D/F/E
Philipp Fuchs fotografiert Spuren in Erwins Laufenburg
    Patrimoine culturel thématique

Adresse du musée

Schimelrych 12
5080 Laufenburg

Situation / Plan d'accès

Schimelrych 12, oberhalb des Rheines gelegen mit angrenzendem grosszügigem Skulpturengarten Anreise mit dem Zug/ S-Bahn oder Bus - 5 Gehminuten bis zum Museum; mit dem Auto: es gibt nur wenige Parkplätze direkt beim Museum (bitte Parkausweis erfragen), viele öffentliche Parkplätze in 5 Minuten Entfernung

Ouvert

Mittwoch, Donnerstag, Freitag 11-16 Uhr
Samstag und Sonntag 14 - 17 Uhr
und nach Vereinbarung für Führungen und Anlässe

Entrée

Erwachsene: CHF 8.00
Kinder und Jugendliche: Eintritt frei
reduziert Jugendliche ab 16 Jahren/ Studenten in Ausbildung mit Ausweis CHF 5.00

Rehmann-Museum | Ateliermuseum und Skulpturengarten
Schimelrych 12
5080 Laufenburg
062 874 42 70 Téléphone
info@rehmann-museum.ch
    Membre AMS: le musée fait partie de l’Association des musées suisses.
    Passeport Musées: les détenteurs d’un Passeport Musées ont l’entrée gratuite.
    Museumslupe: le musée est recensé dans Museumslupe, le guide pour enfants de la culture et des musées en ligne.
    Possibilités de stationnement
    Cafétéria
    Boutique
    Très adapté aux familles avec enfants