Museumssuche

Museo Comunale d'Arte Moderna Ascona

Kunstsammlung, bestehend aus Werken von Künstlern, die mit dem Dorf Ascona in Verbindung stehen, wie z.B: Ernst Frick, Otto Niemeyer-Holstein, Werner Müller, Walter Helbig, Paul Klee, Marcel Janko, Ben Nicholson, Hans Arp, Hans Richter, Julius Bissier, Italo Valenti, Arthur Segal, Jakob Flach, Hermann Hesse, Otto van Rees, César Domela, Albert Kohler, Gordon McCouch, Fritz Pauli, Mario Merz, Niele Toroni, Paul Klee, Cuno Amiet und Alexej Jawlensky. Zum Museum gehören außerdem: die Marianne-Werefkin-Stiftung mit 90 Gemälden und 170 Skizzenbüchern, 500 Skizzen und der Dokumentensammlung; der Bestand des Künstlers und Architekten Carl Weidemeyer; der Bestand der Tänzerin Charlotte Bara, der Bestand der Ärztin und Künstlerin Anna Iduna Zehnder und nicht zuletzt die Richard und Uli Seewald Stiftung.

Dieses Museum empfängt Sie in folgenden Sprachen: D/F/I
Eröffnungsjahr 1967

Museo Comunale d'Arte Moderna von Ascona
Marianne Werefkin, Im Café, 1909

Aktuelle Ausstellung(en)

Alexej von Jawlensky und Marianne von Werefkin - Lebensmenschen

-
Mit über 100 ihrer bedeutendsten Werke, die Zeugnis von 30 Jahren gemeinsamen Lebens ablegen, beleuchtet die Ausstellung alle künstlerischen Phasen der beiden russischen Künstler, beginnend mit den noch realistischen Werken in Russland, zu den expressionistischen Werken in München bis hin zu den späten Jahren des Exils in der Schweiz, die von Jawlenskys Hinwendung zur Abstraktion, die er in Wiesbaden vertiefen wird, und Werefkins visionären, intensiven und anekdotischen Ansatz in Ascona zeugen.

Die Ausstellung ist in folgenden Sprachen dokumentiert: D/I
Führungen finden in folgenden Sprachen statt: D/F/I
Alexej von Jawlensky und Marianne von Werefkin - Lebensmenschen

Museumsstandort

6612 Ascona

Lage/Anreise

Via Borgo 34

Geöffnet von März bis Dezember:
Dienstag - Samstag:
10.00 - 12.00;
Sonntag und Feiertage:
Montag:

Erwachsene: CHF 10.-
Ermässigt (AHV, Studierende, Gruppen +15): CHF 7.-
Jugendliche bis 18 Jahre: freier Eintritt
Kombinierte Eintrittskarte Museo Comunale d'Arte Moderna und Museo Castello Castello San Materno, gültig für 3 Tage: CHF 12 (Vollpreis) / CHF 8 (ermässigt)

Museo Comunale d'Arte Moderna Ascona
6612 Ascona
091 759 81 40 Telefon
museo@ascona.ch
    Mitglied VMS: Das Museum ist Mitglied beim Verband der Museen der Schweiz.
    Museumspass: Besitzer des Schweizer Museumspasses haben freien Eintritt.