Museumssuche

Rehmann-Museum | Ateliermuseum und Skulpturengarten

Das einzigartige Skulpturenmuseum zeigt das ehemalige Atelier und den Werkraum – samt Öfen und Arbeitsgeräten – des Bildhauers Erwin Rehmann. Der grosszügige, oberhalb des Rheins gelegene Skulpturengarten lädt zu einem Spaziergang und zum Verweilen ein. Im Inneren des Museums zeigen Wechselausstellungen neben Schlüsselwerken von Erwin Rehmann Werke anderer Bildhauer und Kunstschaffender. Das Museum bietet zudem ein abwechslungsreiches Begleitprogramm mit Lesungen und Konzerten. Besonders empfehlenswert ist ein Besuch im Museumsbistro ERWINs mit kleinen Lunchköstlichkeiten und hausgemachten Kuchenspezialitäten.

Dieses Museum empfängt Sie in folgenden Sprachen: D/F/E
Eröffnungsjahr 2001

Aussenansicht mit Skulpturenpark
Der Ruf, Skulptur von Erwin Rehmann
Der Kunstler Erwin Rehmann und Street Art

Aktuelle Ausstellung(en)

SCHAFFEN - Hans Josephsohn

-
Das Rehmann-Museum präsentiert Werke von Hans Josephsohn (1920, Königsberg – 2012, Zürich), einem der wichtigsten Bildhauer der Schweiz. Hans Josephsohn und Erwin Rehmann (*1921) gehören zur selben Künstlergeneration und repräsentieren bildhauerisches Schaffen in der Schweiz aus unterschiedlichen Perspektiven.

Die Ausstellung ist in folgenden Sprachen dokumentiert: D
Führungen finden in folgenden Sprachen statt: D/E
SCHAFFEN - Hans Josephsohn
    Thematisches Kulturgut

Museumsstandort

Schimelrych 12
5080 Laufenburg

Lage/Anreise

Schimelrych 12, oberhalb des Rheines gelegen mit angrenzendem grosszügigem Skulpturengarten Anreise mit dem Zug/ S-Bahn oder Bus - 5 Gehminuten bis zum Museum; mit dem Auto: es gibt nur wenige Parkplätze direkt beim Museum (bitte Parkausweis erfragen), viele öffentliche Parkplätze in 5 Minuten Entfernung

Mittwoch, Donnerstag, Freitag 11-16 Uhr
Samstag und Sonntag 14 - 17 Uhr
und nach Vereinbarung für Führungen und Anlässe

Erwachsene: CHF 8.00
Kinder und Jugendliche: Eintritt frei
reduziert Jugendliche ab 16 Jahren/ Studenten in Ausbildung mit Ausweis CHF 5.00

Rehmann-Museum | Ateliermuseum und Skulpturengarten
Schimelrych 12
5080 Laufenburg
062 874 42 70 Telefon
info@rehmann-museum.ch
    Mitglied VMS: Das Museum ist Mitglied beim Verband der Museen der Schweiz.
    Museumspass: Besitzer des Schweizer Museumspasses haben freien Eintritt.
    Museumslupe: Das Museum hat einen Eintrag bei der Museumslupe, dem digitalen Führer für Kinder zu Kunst und Kultur.
    Parkmöglichkeiten
    Sehr Kinder- und Familienfreundlich
    Vollständig rollstuhlgängig
    Sehr gut erreichbar mit ÖV
    Museumstag: Das Museum bietet eine spezielle Veranstaltung am Museumstag an.