Internationaler Museumstag 2018

Museum Langmatt Stiftung Sidney und Jenny Brown

Sonntag, 13. Mai 2018
Öffnungszeiten: 10 - 17 Uhr
11, 14 und 16 Uhr: Einblicke in die Ausstellung "Seitensprünge - Impressionismus ohne Sockel"
Ganzer Tag: Workshop für Kinder

Die Badener Museen sind vernetzt
Mit Bus und Kutsche bringen wir Sie von Museum zu Museum.

Ob "taggen", "sharen" oder "liken": Vernetzung findet hier in Baden zwischen den Museen und in den Museen auf unterschiedlichste Weise statt.
Um 11, 14 und 16 Uhr findet in jedem Museum eine Kurzführung zu folgenden Themen statt.

Museum Langmatt
Sieben herausragende impressionistische Bilder aus der Sammlung vernetzen sich mit temporären Liebhabern aus dem Keller. Die Thesenausstellung "Seitensprünge – Impressionismus ohne Sockel" hinterfragt die rasante Wertentwicklung der Impressionisten.

Historisches Museum Baden
Die Ausstellung funktioniert wie Wikipedia, denn >verlinkt< ist die Geschichte Badens. Wir surfen mit Ihnen digital durch den analogen Raum, chatten über Emojis und sharen unsere Erfahrungen mit Social Media.

Kunstraum Baden
"Diese irdische Ebene oder alles hat mit allem zu tun"
Kurzführung durch die Ausstellung des Zürcher Foto- und Videokünstlers Istvan Balogh.

Schweizer Kindermuseum
Kinder werden heute in eine digital vernetzte Welt hineingeboren. Doch auch in früheren Generationen bewegten sie sich von klein auf in einem sozialen Netzwerk. Anhand ausgewählter Objekte zeigen wir das Liken, Taggen und Sharen in vergangenen Jahrhunderten.

Workshop für Kinder
Von 10 - 17 Uhr findet in allen Museen ein Programm für Kinder statt.

Mit Kutsche und Bus von Museum zu Museum
Bus: 11-12 Uhr und 13.30 - 17 Uhr, halbstündlich. Start Museum Langmatt
Kutsche: 11-16 Uhr, stündlich. Start :Schweizer Kindermuseum

Eintritt frei