Schloss Landshut / Schweizer Museum für Wild und Jagd

Am Nordrand des mittelländischen Dorfes Utzenstorf liegt inmitten eines prächtigen Parks im englischen Stil das einzige bernische Wasserschloss, einst Landvogteisitz, aus dem 17. Jahrhundert.
Die historischen Räume mit ihrem reich geschnitzten Mobiliar, den Gemälden mit Jagdmotiven und den Jagdtrophäen geben Zeugnis herrschaftlicher bernischer Wohnkultur des 17. bis 19. Jahrhunderts.
Das Schweizer Museum für Wild und Jagd zeigt in den Räumen des Schlosses und den angrenzenden Kornhäusern eine europaweit einzigartige Sammlung historischer Jagdwaffen und –utensilien sowie eine hervorragende Präsentation zum Werdegang des Jagdhorns. Den Jagdhunden, der Beizjagd, den Lockvögeln, der Geschichte der Jagd in der Schweiz und dem Wildtier in der modernen Kulturlandschaft sind weitere Schwerpunkte gewidmet.
Jährliche Sonderausstellungen fokussieren auf ausgewählte jagdliche, ökologische oder wildkundliche Themen, oder auf die Geschichte von Schloss Landshut.

Informazioni generali

Ubicazione e contatto
Schloss Landshut / Schweizer Museum für Wild und Jagd
Schlossstrasse 17
3427 Utzenstorf
info@schlosslandshut.ch
Arrivo
Schloss, am Nordrand des Dorfkerns von Utzenstorf
Apertura
Mitte Mai (Muttertag)-Mitte Okt.: Di-Sa 14-17; So 10-17
Prezzi
Sito web
www.schlosslandshut.ch
Anno di apertura
Il museo è allestito per i seguenti gruppi linguistici

Criteri

• Membro dell'Associazione dei musei svizzeri

Il museo è membro dell'Associazione dei musei svizzeri
  • Passaporto Musei

I possessori di un Passaporto Musei hanno accesso gratuito a questo museo.
  • Possibilità di parcheggio

Categoria di museo