Musée d'histoire du Valais / Geschichtsmuseum Wallis

Eine Walliser Kulturgeschichte
Auf dem imposanten Schlosshügel von Valeria, im alten Wohntrakt des Domkapitels, bieten 27 Räume einen transdisziplinären Blick auf die Kulturgeschichte des Kantons Wallis. Mehr als tausend Objekte, Modelle, Zeichnungen und Darstellungen zeigen 50‘000 Jahre Geschichte, von den Jägern und Sammlern der Altsteinzeit, über den bischöfl ichen Prunk des Mittelalters und das reiche Kapitel der Söldnerzeit, bis hin zu den industriellen Umwälzungen
des 20. Jahrhunderts. Die fächerübergreifende, chronologische Darstellung der Kulturgeschichte gruppiert um bestimmte Leitthemen, offeriert Ihnen den Schlüssel zum Verständnis des heutigen Wallis, seinen kulturellen Eigenheiten und seinen landschaftlichen und überregionalen Bezügen.

Informazioni generali

Ubicazione e contatto
Musée d'histoire du Valais / Geschichtsmuseum Wallis
Château de Valère
1950 Sion
sc-museehistoire@admin.vs.ch
Arrivo
Situé au coeur du bourg médiéval de Valère. Cafétéria avec terrasse, petite restauration, durant les heures d’ouverture du musée. Accès à pied uniquement par la rue des Châteaux.
Apertura
Oct–mai: ma–di 11–17 Jun–sep: ts les j. 11–18 24, 31 déc: Fermeture à 16; fermé si lu 25 déc, 1er jan: fermé
Prezzi
Adultes : 8 CHF Enfants/Etudiants : 4 CHF Familles : 16 CHF Billet commun pour les 3 Musées cantonaux: CHF 14.- (réduit : 7.- ; famille : 28.-) Entrée gratuite le 1er dimanche du mois.
Sito web
www.musees-valais.ch
Anno di apertura
Il museo è allestito per i seguenti gruppi linguistici

Criteri

• Membro dell'Associazione dei musei svizzeri

Il museo è membro dell'Associazione dei musei svizzeri
  • Passaporto Musei

I possessori di un Passaporto Musei hanno accesso gratuito a questo museo.
  • Adatto ai bambini e alle famiglie

Il museo offre almeno un programma per famiglie e/o bambini.
  • Ristorante e/o caffetteria

• Negozio