Ecomusée de la Haute-Areuse

Auf dem frei zugänglichen Gelände Les Roues de l'Areuse in Saint-Sulpice lernen Sie die Geschichte der Industrie im Val-de-Travers und dessen Legenden kennen.
Auf diesem Rundgang in freier Besichtigung können Sie anhand von Erklärungen und Fotografien: zwei in Stand gesetzte Wasserkraftwerke (1886) sowie das heute in Betrieb stehende Kraftwerk entdecken; mehr über 6 Jahrhunderte Geschichte erfahren, vor allem über die reiche industrielle Vergangenheit der Gebiete; das Naturschutzgebiet um die Quellen der Areuse geniessen.

Informazioni generali

Ubicazione e contatto
Ecomusée de la Haute-Areuse
Groupe E, Centrale hydroélectrique
2123 St-Sulpice NE
visite@groupe-e.ch
Arrivo
Anfahrt in öffentlichen Verkehrsmitteln : mit dem Zug bis Fleurier, dann mit dem Bus nach Saint-Sulpice(Haltestelle Terminus). Anfahrt im Auto : von Neuenburg oder Yverdon kommend fahren Sie Richtung Fleurier. Ab der Dorfmitte in Fleurier folgen Sie den braunen Schildern Roues de l’Areuse / sources de l’Areuse. Parkplätze für Personenwagen nur beim Startpunkt des Rundganges beim Kraftwerk von Groupe E.
Apertura
Freie Besichtigung des Lehrpfades
Prezzi
Sito web
www.ecomusee.ch
Anno di apertura
Il museo è allestito per i seguenti gruppi linguistici

Criteri

• Membro dell'Associazione dei musei svizzeri

Il museo è membro dell'Associazione dei musei svizzeri
  • Possibilità di parcheggio

• Accessibilità agevole con i mezzi pubblici

Il museo è facilmente raggiungibile con i mezzi pubblici.

Categoria di museo

• Museo tecnici