UNESCO-Weltnaturerbe Tektonikarena Sardona Besucherzentrum

Auf einer Zeitreise zur Entstehung der Gebirge: Seit Sonntag, 13. März 2022, kann die Neuinszenierung des Besucherzentrum Elm angeschaut werden. Die neue Ausstellung ist interaktiv und spielerisch gestaltet und richtet sich gleichzeitig an Geologie-Interessierte wie Familien. Folgendes ist in der Ausstellung zu finden: ▸ Aussichtspunkte auf das Martinsloch und den Elmer Bergsturz ▸ Martinsloch-Wurfspiel und -Rutsche ▸ Leseecke mit Ausflugstipps ▸ 3D-Modell der gesamten Tektonikarena ▸ Infotische mit Werkzeugen und Spielen Mit dem Besucherzentrum Glarnerland ist an den beiden Standorten Glarus (im Naturzentrum, Bahnhofsgebäude) und Elm (im alten Schulhaus, Sandgasse 1, Elm) ein wichtiges Tandem für die Zukunft des Welterbes Sardona und des Glarnerlands geschaffen worden. Elm ist der Ort der Vertiefung zu den Fragen der Geologie und des Welterbes sowie Ausgangs- und Zielort von Ausflügen z.B. mit einem GeoGuide.

Informations générales

Emplacement et contact
UNESCO-Weltnaturerbe Tektonikarena Sardona Besucherzentrum
Sandgasse 1
8767 Elm
info@elm.ch
Accès

Das Besucherzentrum Elm befindet sich im Dorfkern im alten Schulhaus. Die Bushaltestelle Elm Dorf befindet sich nur 1 Gehminute vom Museum entfernt. Reisen Sie mit dem Auto an, so können Sie dieses beim Gemeindehausparkplatz parkieren.

Ouverture

Montag - Sonntag 10:00 - 20:00 Uhr

Prix

Der Eintritt ist frei.

Année d'ouverture
Le musée est aménagé pour les groupes linguistiques suivants

Critères

• Passeport Musées

Les détenteurs/trices d'un Passeport Musées peuvent entrer gratuitement dans ce musée.
  • Adapté aux enfants et aux familles

Le musée propose au moins une offre pour les familles ou/et les enfants.
  • Accessibilité en transports publics

Le musée est facilement accessible par les transports publics.

Catégorie de musée

• Musée des sciences naturelles

Photos du musée

Das Steinmannli-Spiel ist eine von vielen Attraktionen.