UNESCO Welterbe Tektonikarena Sardona

2008 wurde die Tektonikarena Sardona im Grenzgebiet der Kantone Glarus, St. Gallen und Graubünden zum UNESCO-Weltnaturerbe gekürt. Die kleine aber feine Ausstellung zeigt die Einzigartigkeit dieser Gebirgslandschaft und stellt Ausflugtipps und Erlebnismöglichkeiten vor. Sie erklärt gut verständlich, wie unsere Gebirge und die weltbekannte Glarner Hauptüberschiebung entstanden sind. Auf spielerische Weise vermittelt sie Wissen über Landschaft, Tiere und Pflanzen im Gebiet sowie über den Menschen im Lebensraum Gebirge. Die Ausstellung ist auch für Kinder geeignet. Für Fragen sind Auskunftspersonen vor Ort.
Das Besucherzentrum in Glarus befindet sich im Naturzentrum Glarnerland im Bahnhofsgebäude von Glarus. Es ergänzt die Ausstellung über geologische Phänomene wie das Martinsloch in Elm, die Zeitreise-Ausstellung im Besucher-Pavillon in Flims und die Bergsturz-Ausstellung in Vättis.

UNESCO Welterbe Tektonikarena Sardona
Bahnhofsgebäude, Schweizerhofstr. 2
8750 Glarus
info@naturzentrumglarnerland.ch
Das Besucherzentrum befindet sich im Naturzentrum Glarnerland im Bahnhofsgebäude von Glarus.
Dienstag bis Freitag von 14.00 Uhr bis 17.30 Uhr Samstag von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr
Eintritt frei.
unesco-sardona.ch/erlebnis/besucherzentrum-glarus-elm

• Kinder- und Familienfreundlich

Das Museum bietet mindestens ein Angebot für Familien oder/und Kinder an.

Erlebnisstationen mit Rätseln und Spielen.
Spannende Ausflugsziele entdecken.
Mehr über die Hintergründe des Welterbes erfahren.