Schloss Wildegg - Museum Aargau

Die barocke Schlossdomäne Wildegg ist ein authentischer Erlebnisort der Geschichte und der Gartenkultur.
Als Einstieg kann beim Empfangszentrum die Ahnengalerie besucht werden. Die sprechenden Porträts der einstigen Schlossbewohner heissen die Gäste willkommen und erzählen ihre Geschichten. Von den Habsburgern nach 1200 gegründet, war die Wildegg über 400 Jahre lang in Besitz der Familie von Effinger. Heute sind 37 Wohn- und Arbeitsräume original eingerichtet und zeugen von der gehobenen Lebenskultur und dem erlesenen Geschmack der Patrizierfamilie.
Die Besucherinnen und Besucher erleben in der feudalen, die Landschaft majestätisch überragenden Domäne mit Schloss, Nutz-, Lust- und Rosengarten, Rebberg, Wald, Gutshof und Nebengebäuden Barock pur.
Der Nutz- und Lustgarten mit alten und seltenen Nutz- und Zierpflanzen von ProSpecieRara ist im Wechsel der Jahreszeiten immer wieder eine Augenweide und Oase der Düfte und lädt zum Flanieren ein.

Schloss Wildegg - Museum Aargau
Effingerweg 5
5103 Wildegg
reservationen.wildegg@ag.ch
Anfahrt mit ÖV Regionalzug Baden-Brugg-Aarau bis Wildegg: Zu Fuss in 15 Min. zum Schloss oder Bus Nr. 80/81 bis Haltestelle Schloss Schnellzug Zürich-Bern / Basel bis Lenzburg: Bus Nr. 80/81 bis Haltestelle Schloss Anfahrt mit Auto: A1, von Bern: Ausfahrt Lenzburg via Niederlenz - Wildegg - Schloss ; A1, von Zürich: Ausfahrt Mägenwil via Brunegg - Möriken - Schloss; A3, von Basel: Ausfahrt Brugg / Windisch via Birr - Brunegg - Möriken - Schloss; Grosser Parkplatz bei Bio-Gutsbetrieb.
Apr.-Okt.: Di-So, Feiertage 10-17
Eintrittspreise/Kollektive (ab 10 Pers.): Erw. CHF 14.- /10.-; Kinder CHF 8.-/4.-; Lernende/Stud. CHF 10.-/8.-; Familien (2E+K) CHF 35.-; Hof und Gärten CHF 7.50/6.50; Hof und Gärten Kinder CHF 2.50/2.-; Schlösserpass: Schloss Wildegg, Lenzburg und Hallwyl, Saison-Gartenpässe
www.schlosswildegg.ch

• Kinder- und Familienfreundlich

Das Museum bietet mindestens ein Angebot für Familien oder/und Kinder an.

Schloss Wildegg Übersicht
Schloss Wildegg Salon