Schloss Hallwyl - Museum Aargau

Kultur- und Naturerlebnis im Wasserschloss

Im Schloss Hallwyl, einem der schönsten und romantischsten Wasserschlösser der Schweiz, wird Geschichte am originalen Schauplatz erlebbar.

Schloss Hallwyl, ein Wasserschloss aus dem 12. Jh., war bis ins 20. Jh. im Besitze der Familie von Hallwyl. Im hinteren Schloss befindet sich der Festsaal aus dem 16. Jh. Im ganzen Schloss spannt die vielseitige Ausstellung in 11 Themen einen Bogen vom Mittelalter bis in die Moderne. Bei jedem Thema werden ausgewählte Mitglieder der Familie von Hallwyl vorgestellt. Das Kornhaus widmet sich Brauchtum und Gewerbe im Seetal. Auf der Mühleinsel können die Besucherinnen und Besucher die Schlossmühle mit Wasserrad begutachten.

Das vielseitige Programm an Veranstaltungen und Aktivitäten steht ganz im Zeichen von Kultur und Natur pur. Das stimmungsvolle Schlosscafé im Hof lädt zum Verweilen.

Schloss Hallwyl - Museum Aargau
5707 Seengen
reservationen.hallwyl@ag.ch
Zwischen Seengen und Boniswil, nähe Schiffssteg Hallwilersee Anfahrt mit ÖV: Mit der Bahn bis Lenzburg; Seetalbahn bis Boniswil und Bus direkt bis zum Schloss; Bus Lenzburg-Seengen; Velowege; Schiffahrtssteg 10 Min. Anreise mit Auto: Ausfahrt Aarau-Ost oder Lenzburg; Richtung Beinwil am See.
Apr.-Okt.: Di-So, Feiertage 10-17
Eintrittspreise/Kollektive (ab 10 Pers.): Erw. CHF 14.-/10.-; Kinder CHF 8.-/4.-; Lernende/Stud. CHF 10.-/8.-; Familie A (2E+K) CHF 35.-; Familie B (1E+K) CHF 25.-; Hofeintritt CHF 3.-/2.50/ Kinder gratis; Schlösserpass: Schloss Hallwyl, Lenzburg, Wildegg erhältlich
www.schlosshallwyl.ch
1925

• Kinder- und Familienfreundlich

Das Museum bietet mindestens ein Angebot für Familien oder/und Kinder an.

• Auszeichnung European Museums Forum

Das Museum wurde vom Europäischen Museumsforum (EFM) ausgezeichnet.

Auf insgesamt drei Inseln steht das Wasserschloss Hallwyl
Schloss Hallwyl, Schlosscafé