S AM Schweizerisches Architekturmuseum

Das Schweizer Architekturmuseum ist die führende Institution für die Vermittlung von Architektur und Baukultur in der Schweiz. Die gesamtschweizerisch verankerte Plattform mit internationaler Ausstrahlung ermöglicht mit ihrem breit gefächerten Programm neue Sichtweisen auch auf altbekannte Themen und erweitert so das Verständnis für Architektur und Städtebau.

Das S AM ist ein Ort der Auseinandersetzung. So werden gesellschaftlich relevante Fragen wie etwa nach dem Einfluss von Architektur und Stadtentwicklung auf das tägliche Leben aufgeworfen.

Die Ausstellungen und Veranstaltungen des S AM richten sich sowohl an ein Fachpublikum als auch an ein architekturinteressiertes Publikum.

Steinenberg 7
info@sam-basel.org
Das S AM Schweizerisches Architekturmuseum befindet sich am Steinenberg 7, 4051 Basel, in unmittelbarer Nähe zu den Tramstationen Bankverein und Barfüsserplatz sowie dem Tinguely-Brunnen.
Di, Mi, Fr 11-18 Uhr Do 11-20.30 Uhr Sa/So 11-17 Uhr
Erwachsene: 12.- Reduziert: 8.- (AHV/IV, Studenten, Lehrlinge mit Ausweis) Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre: gratis Für Behinderte sowie deren Begleitperson ist der Eintritt gratis.
www.sam-basel.org