Museum für Uhren und mechanische Musikinstrumente

Das Museum für Uhren und mechanische Musikinstrumente ist ein Erlebnismuseum. Alle Besucherinnen und Besucher werden durchs Museum geführt. In 8 antiken Räumen können sie alte Uhren, mechanische Musikinstrumente und Automaten bewundern: Turmuhren, Wanduhren, Pendulen, Flötenuhren, Taschen- und Armbanduhren, Musikdosen, Drehorgeln, ein Orchestrion und elektrische Klaviere sowie eine Uhrmacherwerkstatt mit antiken Werkbänken, Werkzeugen und Maschinen. Sonderausstellung " 300 Jahre Berner Uhren und "Zeit unter Wasser" (Omega)

Museum für Uhren und mechanische Musikinstrumente
Staatstrasse 18
3653 Oberhofen am Thunersee
mumm@bluewin.ch
Wichterheer-Gut Bus 21 ab Bahnhof Thun alle 15 Minuten Parkhaus gegenüber dem Museum
Anfang Mai-Mitte Okt.: Mo-So 14-17 Gruppen nach Vereinbarung
Erwachsene: CHF 10.- AHV: CHF 8.- Gruppen: 150.- ab 18 Personen CHF 8.- pro Person Schulen: CHF 50.- pro Klasse Kinder (bis 16 Jahre): Eintritt frei
www.uhrenmuseum.ch

• Kinder- und Familienfreundlich

Das Museum bietet mindestens ein Angebot für Familien oder/und Kinder an.