Musée suisse de l'appareil photographique

Das Schweizer Kameramuseum liegt auf der Grande Place im Herzen der Stadt Vevey, direkt am Genfersee und bietet Besuchern jeden Alters die Möglichkeit, die Geschichte der Fotografen und Fotografie von den Anfängen bis heute zu entdecken.
In einem Jahrhundert ist die Fotografie zum effizientesten und beliebtesten Mittel der Bilderzeugung geworden. Sie ist heute eine universelle Sprache, die das kollektive Gedächtnis dokumentiert. Auf über 500 m2 zeigt die ständige Ausstellung anhand einer erstaunlichen Sammlung Fotoapparate, von der Camera obscura über die Laterna magica bis zum Digitalbild, die Geschichte der Fotografie, ihrer Erfinder und Techniken auf.

Die Präsentation wird von einer reichhaltigen Dokumentation, von interaktiven Animationen, Projektionen und Videos begleitet, das Ganze in einer kühn gestalteten Umgebung, in der alte und zeitgenössische Architektur aufeinander treffen. Für das junge Publikum stehen Spiele, spezielle Texte und Installationen bereit.

Musée suisse de l'appareil photographique
Grande Place 99
1800 Vevey
cameramuseum@vevey.ch
Grande Place (Place du marché située au bord du lac)
Ma–di 11–17.30 Ouvert lu fériés
Adulte : CHF 9.- Réduit : CHF 7.- Enfant gratuit jusqu'à 16 ans Audioguidage de l'exposition permanente en Français, en Allemand et en Anglais Application I-phone et Android
www.cameramuseum.ch

• Kinder- und Familienfreundlich

Das Museum bietet mindestens ein Angebot für Familien oder/und Kinder an.

Entrée du Musée sur la Grande Place
Visite de classe autour du Zootrope
Le pigeon photographe