Musée d'horlogerie du Locle

Treten Sie ein in die prachtvolle Residenz eines Uhrmachermeisters des XVIII. Jh. In seinem von der Natur umgebenen Schmuckkästchen stellt das Uhrenmuseum von Le Locle – Château des Monts Sammlungen von aussergewöhnlicher Mannigfaltigkeit aus: Automaten und Uhren der Schenkung Maurice Sandoz, Neuenburger Pendulen und Standuhren, Uhren und Werke, welche von den technischen Fortschritten und dem Erfindungsgeist ihrer Konstrukteure zeugen. Zu den 3D Filmen kommen zwei Themenparcours : „Die Zeiten der Zeit“ und „Die Zeiten der Uhr“, die Sie durch deren erfinderische Präsentation überraschen, verbinden sie doch die Zeit mit dem Traum, die Geschichte mit der Geschicklichkeit. Audioguides ermöglichen Ihnen einen angenehmeren Besuch.

Musée d'horlogerie du Locle
Route des Monts 65
2400 Le Locle
mhl@ne.ch

Bus : Bus Nr. 341, Abfahrt Le Locle gare/Centre-ville. www.transn.ch. Haltestelle „Monts“. An Sonn-und Feiertagen: MobiCité: gebührenfreie Rufnummer: 0800 11 2400. Postauto : Haltestelle „Le Locle gare/centre ville“ www.carpostal.ch. Zu Fuss : vom Bahnhof aus ungefähr 20 Minuten, Höhenunterschied 100m. Ausgang Geleise Nr. 2, Treppe hochsteigen, den Hinweisschildern « Wanderweg » / « Château des Monts » folgen. Ein gepflasterter Waldweg führt Sie nach oben. Rechts weitergehen.

Mai-Oktober : Dienstag bis Sonntag von 10 Uhr bis 17 Uhr. November-April : Dienstag bis Sonntag von 14 Uhr bis 17 Uhr. An Feiertagen einschliesslich montags geöffnet. Betriebsferien am 25. Dezember und 1. Januar. Für Gruppen sind Besuche auf Anfrage auch ausserhalb des Zeitplans möglich.

Einzelbesucher : Erwachsene : CHF 10.-/ Senior-IV : CHF 8.- / Studenten und Lehrlinge : CHF 5.- / Kinder (10-16 Jahre) : CHF 5.- / Kinder (unter 10 Jahre) : gratis / Familien (Eltern und Kinder) : CHF 22.- Gruppen (ab 10 Pers.) : Erwachsen : CHF 9.-/ AHV-IV : CHF 7.- / Studenten und Lehrlinge : CHF 4.- / Kinder (10-16 Jahre) : CHF 4.- / Kinder (unter 10 Jahre) : gratis Audioguide : CHF 3.- Geführte Besuch (Voranmeldung obligatorisch / max. 20 Pers. Pro Führer) : CHF 80.-

www.mhl-monts.ch

• Kinder- und Familienfreundlich

Das Museum bietet mindestens ein Angebot für Familien oder/und Kinder an.

• KulturLegi

Das Museum ist eine Partnerinstitution der KulturLegi