Musée d'art et d'histoire

Ein weltoffenes Museum

Das Museum ist ein Ort der Freude, der Schönheit und der Reflexion. Es verbindet Ästhetik mit dem Ehrgeiz, uns die Welt um uns herum besser verstehen zu lassen. Es verfolgt daher in den zentralen Bereichen wie der Verwaltung der Sammlungen, der Gestaltung der Ausstellungen und der Vermittlungstätigkeit einen interdisziplinären Ansatz. Dem MahN liegt die Aufwertung seines kulturellen Erbes am Herzen und es fordert die Besucherinnen und Besucher auf, ihre eigene Beziehung zur Kultur und zu den sie umgebenden Vorstellungen und Objekten zu hinterfragen.

Daher widmet es der Kulturvermittlung durch Führungen, Workshops für Erwachsene und Kinder, Konzerte und eine Vielzahl von Veranstaltungen besondere Aufmerksamkeit. Es entwickelt und fördert zudem Zusammenarbeiten mit Kulturschaffenden und wissenschaftlichen Institutionen aus der Region und von anderswo, um seine Aktivitäten aus verschiedenen Blickwinkeln zu beleuchten und neue Themen zu berücksichtigen.

Musée d'art et d'histoire
Esplanade Léopold-Robert 1
2000 Neuchâtel
mahn@ne.ch
A 10 minutes à pied de la gare, près du port
Ma–di 11–18
www.mahn.ch

• Kinder- und Familienfreundlich

Das Museum bietet mindestens ein Angebot für Familien oder/und Kinder an.

Vue de l'extérieur.
Automates Pierre Jaquet-Droz, 1768-1772.
Cage d'escaliers du Musée d'art et d'histoire de Neuchâtel.