Klosterhalbinsel Wettingen - Museum Aargau

Erleben Sie auf der Klosterhalbinsel Wettingen Sternstunden: Das besterhaltene Zisterzienserkloster der Schweiz mit seiner Klosterkirche und den historischen Gärten ist ein Kulturgut von internationalem Rang. Am Kraftort an der Limmat verschmelzen Kultur, Bildung, Geschichte und Gastfreundschaft zu einem Erlebnis! Die Vermittlungsangebote von Museum Aargau eignen sich für Erwachsene, Familien und Schulen. Ob mit Kopfhörer, auf einer Rätseltour oder mit der Klosterbroschüre im Rucksack: Die Klosterhalbinsel Wettingen entdecken Sie wie folgt: Ausstellungen im Kloster: Im Gästezentrum erhalten Sie Informationen für den Rundgang durch die Innenräume. Die Ausstellungen in Parlatorium, Observatorium und Claustrum bieten vielfältige Zugänge zu den Themen Glaube, Macht und Wissen. Rätseltour "Die verborgene Botschaft": Eine knifflige Schnitzeljagd für Gross und Klein. Die dazugehörigen Startunterlagen erhalten Sie im Gästezentrum.

Klosterhalbinsel Wettingen - Museum Aargau
Klosterstrasse 10
5430 Wettingen
empfang.wettingen@ag.ch

Die Klosterhalbinsel Wettingen ist mit Zug und Bus, per Auto und zu Fuss erreichbar. Parkplätze stehen beim Bahnhof Wettingen zur Verfügung. Die Klosterhalbinsel Wettingen ist gut mit dem öffentlichen Verkehr erschlossen. Vor allem bei grösseren Veranstaltungen empfehlen wir die Anreise mit Zug und Bus.

Apr.-Okt.: Di-So, Feiertage 10-17

Klosterbereiche mit Museumseintritt (ab 10 Per.): Erw. CHF 14.- /10.-; Kinder CHF 8.-/4.-; Lernende/Stud. CHF 10.-/8.-; Familien (2E+K) CHF 35.-;

www.klosterhalbinsel.ch

• Kinder- und Familienfreundlich

Das Museum bietet mindestens ein Angebot für Familien oder/und Kinder an.

Klosterhalbinsel Wettingen Übersicht
Klosterhalbinsel Wettingen Parlatorium