Ecomuseum Simplon / «Alter Gasthof»

Der «Alte Gasthof», ein ehemaliges Sustengebäude, entstand in mehreren Bauetappen zwischen dem 14. und 18. Jahrhundert. Das Ecomuseum widmet sich dem Naturraum ebenso wie dem geschichtlichen Umfeld, welches die Naturlandschaft zur Kulturlandschaft hat werden lassen. Die Ausstellung umfasst die Themen: Geschichte der Passwege über den Simplon, Bau des Simplontunnels, Handel und Gewerbe, Verkehr, Transport, Landwirtschaft und erster Alpen überquerender Flug des Peruaners Geo Chavez. Das Museum ist Teil des wiederhergestellten Stockalperweges von Brig nach Gondo.

Ecomuseum Simplon / «Alter Gasthof»
3907 Simplon Dorf
ecomuseum@simplon.ch
Im alten Gasthof (ehem. Sust) am Dorfplatz