Bäcker-Museum
In den vergangenen Jahren sammelte Lukas Imseng mit viel Liebe und Ausdauer alte Bäckerutensilien. Fein säuberlich ausgestellt, zum Teil hinter Glasvitrinen und übersichtlich beschriftet, warten die antiken Stücke auf die Besucherinnen und Besucher. Das Museum zeigt eine Original-Backstube aus dem Jahr 1920, alte Gerätschaften, Back-, Schokolade- Eis- und Marzipanformen, den Werdegang vom Korn zum Brot sowie die Sammlung alter Brotstempel «Libsera».
Allgemeine Angaben
- Standort und Kontakt
- Bäcker-Museum
3906 Saas-Fee
027 958 12 58
info@hotel-imseng.ch - Anreise
- Geöffnet
- Mo-So 7-19
- Preise
- Eintritt frei
- Webseite
- www.hotel-imseng.ch
- Eröffnungsjahr
- 1993
- Das Museum ist für folgende Sprachgruppen eingerichtet
- D
Kriterien
-
Museumspass
Besitzer:innen von einem Museumspass haben in diesem Museum freien Eintritt. -
Restaurant und/oder Cafeteria
-
Shop
Museumskategorie
-
Thematisches Museum