Positive Kommunikation - nur Anfrage

ICOM-Inhouse-Schulung

Positive Kommunikation - nur Anfrage

Über den erfolgreichen Umgang mit Museumsbesuchern

Der Kurs fokussiert auf positive Kommunikation mit dem Museumsbesucher. Er zeigt, was den Dialog anregend und spannend macht, und bietet Alternativen, wenn es darum geht, Situationen im Alltag zu entspannen. Nicht nur was wir sagen sondern auch wie wir es sagen, wird genau unter die Lupe genommen und analysiert. Mit vielen anregenden und praxisnahen Beispielen üben die Teilnehmer:innen Situationen im Museumsalltag die ihre positive Wirkung im Kundenkontakt verstärken. Der Kurs erarbeitet den Mehrwert für die Museumsbesuchende und zeigt wie die eigene Begeisterung Kundenbegeisterung auslöst.

Kursleitung

Paola Brunetta Motta, Paola Brunetta Motta GmbH ausbildungberatungcoaching Kontakt

Für wen?

Der Kurs richtet sich an erfahrene Mitarbeiter:innen im Bereich Empfang und Aufsicht.

Wann/Wo?

Inhouse-Schulung auf Anfrage
Wunschtermin bitte rechtzeitig bei der Kursleitung anfragen.

• 09.30 h: Einleitung

• Kommunikation in unserem Museum

• Was macht einen ein Dialog anregend und spannend ?

• Was fordert uns täglich heraus ?

• Verbales, paraverbales und nonverbales Verhalten im Besucherkontakt

• Mittagspause

• Positive Kommunikation am Beispiel verschiedener Zielgruppen

• Konstruktive Kritik anbringen und entgegennehmen

• Grenzen setzen bei verbalen Attacken

• 16.30 h: Ende der Veranstaltung

Kosten

Inhouse-Schulung Standard: Wenn ein Kurstag von einem Museum oder einem Museumsverbund mit Termin nach Vereinbarung gebucht wird, kostet er pauschal CHF 1'200.- (EUR 980.-) plus Spesen (bis max. 15 Personen).
Inhouse-Schulung Personalisiert: Ein auf spezifische Bedürfnisse entwickelter Kurs kostet pauschal CHF 1'700.- (EUR 1'390.-) plus Spesen. Wunschtermin bitte rechtzeitig bei der Kursleitung anfragen.

Kursleitung kontaktieren

Anmeldebedingung
Etwa drei Wochen vor dem Veranstaltungsdatum erhalte ich eine Bestätigung und eine Rechnung. Bei Abmeldung von vier Wochen bis 10 Werktage vor dem Veranstaltungsdatum werden CHF 50.- in Rechnung gestellt. Bei Abmeldung nach diesem Termin wird die komplette Anmeldegebühr fällig.